To Myself

22了,能领本儿了。

寒假的时候某位童鞋说我可以写一篇文,然后匿名发到她的公众号上,这样也许可以让日渐无聊的生活丰富一些,最后做比赛做外包也没得空。

确实好久没有写东西了,笔杆子都锈了。

一晃就大三下了,这两天朋友圈学长们各种秀PhD和master的offer,身边的童鞋各种晒阿里、携程的实习offer,大家真心给力👍

然而在大家拼命投简历、找实习的时候,我迷之淡定,什么也没做,并不是因为专心准备语言,而是要感谢SAP早早给了一份保底的机会让我能专心做别的事情。几乎所有学长学姐都说大三下的时候几乎没什么事情做,你想找实习也好,做外包也好,学语言也好,时间充裕可以自己安排。可是开学一个月以来,我还是感觉有做不完的事情。似乎从上学期期末开始,就一直处于一种神经紧绷的状态。也许这种时候最好的解决方案就是,做自己想做的事情,take it easy。

对我而言,最开心的事莫过于旅行,所以特别想回忆下大学这几年走过的路。

魔都

至沪三秋。

上海的美是一种华美,华是繁华,但这不只是指经济,也是文化。其实来到上海之前,它吸引我的只是经济的繁荣,我能数的出来的地方就是陆家嘴、南京路、外滩,这些所有人都耳熟能详的名字。然而来到上海,看多了东方明珠,反而开始在意它设计上美的缺陷。能让我一直不嫌弃的,反而是那些老街,小巷。

小尤来那次,拍出了最理想的外滩,到那时才知道,原来一切最繁华的东西,在雾里才最精彩。

尤

武一来的时候也拍了一张很喜欢的照片~

九寨&黄山

黃山歸來不看山,九寨歸來不看水

在我亲临九寨沟之前,真的不相信九寨的盛名与其实际相符,去九寨也是做社会实践之后顺路。我不知道该用怎样的词汇来精准地形容我看到的景色,反正从那以后,我深信古人的那后半句话,也正因如此,黄山一直是我内心最向往的旅行地之一。

当然,去九寨一起玩的最大收获还是这一大帮清华的学(dou)霸(bi)朋(ji)友(you)!

明日坐大巴去黄山,要6个小时,这光景,真的好像上次8个小时从成都坐大巴到九寨。

华山

说到爬山,不免想到去年夏天的华山之行。

爬华山之前的一天,和爸妈一行人用了一天时间行车1100公里,到了酒店已经累趴下了,但是第二天还是满血复活爬起来去爬了一天的华山。华山之险,前所未见,置身其中,真的觉得自己太渺小,无限风光在险峰,的确如此。

华山

海南

海南是冬天去的,真心觉得如果以后有钱了去三亚买套房子过冬,人生就圆满了。

海南

南京

去了中山陵,人太多,实在没有心情观景。反倒是晚上去的夫子庙,让我感受到了这座古城的魅力。

夫子庙

西湖

西湖和南京是一趟去的,也许是因为天气一般,我并没有诗中那种视西湖如西子的感觉,也没有觉得山色空蒙有多美,也许古人看的朦胧是雾里看花,我们是在净化空气😂

西湖

西塘

江南水乡的代表,其实朱家角,西塘,乌镇都差不多,但是去到任何一个地方,都会被柔化,不再是个理科男。一方水土养一方人,怪不得南方妹子都是柔柔的。

西塘

香港

有人爱着香港,有人憎恨香港,也有人表面骂着香港心里觉得香港是个好地方。总体来说,这里比上海繁华,但是我不想待在这个如此拥挤的地方。


我真的觉得同济两个校区都像大公园,尤其是嘉定。如果我的心有那么静,一定早晨早早起来去慈湖边吹吹风背背单词,开启充实的一天,晚上吃完饭到图书馆看看书。而不是像现在一样,作息毫不规律。

不多说直接上图,可惜今年在雪道上,手机冻得自动关机了,只得拿出老图凑一波。


一边写一边想一边聊天,写到这里终于知道自己放这么多图出来是干什么的了。

最近觉得很累,很累。可是越发觉得我在做我喜欢做的事情呀,我有我的爱好,我的目标。对于一个想要好好生活的人来说,做喜欢的事情再苦再累都可以接受。就算我现在还什么都不是,但是我在努力呀~相同条件下,努力的人总比什么都不干的人多一些机会吧!

生活不可能一帆风顺,但是有喜欢做的事情,有愿意付出的事情,哪怕过程很累很难,之后想想也会欣慰。

虽然我的生活看起来是这样的

但是我会活成这样的

致自己的22岁生日——只想做一个更好的自己。

各位,祝好。

图为2016.1 苹果公司副总裁菲尔席勒访华,造访同济大学苹果俱乐部。

文章目录
  1. 1.
    1. 1.1. 魔都
    2. 1.2. 九寨&黄山
    3. 1.3. 华山
    4. 1.4. 海南
    5. 1.5. 南京
    6. 1.6. 西湖
    7. 1.7. 西塘
    8. 1.8. 香港
  2. 2.
  3. 3.
,